- H.I.M. - - Форум


Суббота, 22.09.18, 08:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Турист
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Различные стили и направления в музыке » Альтернатива, Металл » - H.I.M. - (готика...)
- H.I.M. -
docstationДата: Среда, 15.11.06, 00:30 | Сообщение # 1
Начинающий разбераться
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
- H.I.M. -

Биография

В 1995 году Вилле Вало с друзьями из Хельсинки (Финляндия) организовал группу HIM. В то время в составе группы были: басист Mikko Paananen (он же Mige Amour), барабанщик Juhana Rantala, клавишник Antto Melasniemi, гитарист Mikko Lindstrоm (он же Linde или Lily Lazer) и, разумеется, фронтмен Ville Valo.
HIM расшифровывается как “His Infernal Majesty” (Его Адское Величество)
Дебютный сингл группы “666 Ways To Love” был выпущен в Финляндии в размере всего лишь 1000 копий, но тем не менее до сих пор является лакомым кусочком для коллекционеров.
Спустя некоторое время в магазинах появился дебютный альбом HIM “Greatest Lovesongs Vol. 666” и благодаря поддержке GUN-Records, “HIM-истерия” достигла Германии. Впервые со времён "Hanoi-Rocks" у финской группы было всё для становления звёздами мировой величины. Способности ребят из HIM и необычная привлекательность Valo делают выступления группы хэдлайнерами любого фестиваля.
В 1999 финны получили право представить первый сингл “Join Me” со второго альбома “Razorblade Romance” в качестве заглавной композиции к фильму "The 13th floor" Роланда Эмерича. Впервые фильм был представлен на суд зритела в “Cinedome” (Cologne). HIM сидели перед экраном и их попросили рассказать всем, что они думают о фильме. Ville не смог удержаться от циничного “Ну...…”, и представители звукозаписывающей компании побледнели прямо на глазах.
Позднее ситуация улучшилась. В декабре 1999, “Join Me” был # 16 в германском хит-параде синглов, а чуть позднее поднялся до первого места. Сингл был продан более, чем 100,000 копий, а в Финляндии стал платиновым. Тогда представители финского телевидения заключили с HIM контракт на съёмки в течении 1 года.
Перед выпуском второго альбома “Razorblade Romance” группе пришлось преодолеть некоторые неприятности: к сожалению, HIM остались без клавишника и барабанщика, и даже подумывали о том, что "проиграли бой". Но в конце концов Antto Melasniemi и Juhana Rantala заменили Zoltan Pluto (Jussi-Mikko Salminen, илиa Juska) и Gas Lipstick (Mikko Karppinen; Ex-Kyyria).
Теперь группа состояла из гитариста Линде (который показывает свою прыть только на сцене), Юски и Гаса (которые так же предпочитают держаться в тени) и Valo с Migе, которые взяли на себя весь груз по раскрутке группы.
Работа в студии привела к ещё одной проблеме: альбом, песни для которого уже были готовы, был записан с продюсером Hiili на Finnvox Studios в Хельсинки в марте 1999, и ребятам не понравился результат работы. Поэтому, они решили перезаписать альбом (“Razorblade Romance”) ещё раз с Джоном Фрайером в качестве продюсера (Depeche Mode,...), благодаря старанию которого запись, сделанная в Rockhouse Studios в Уэльсе, вышла с замечательным звучанием.
Второй сингл “Right Here In My Arms” поступил в продажу а начале марта 2000 года, затем 3 июля вышел следующий сингл “Poison Girl”, который вошёл в чарты # 34 на 29-ой неделе 2000 года. “Gone With The Sin” был выпущен 23 октября.
23 октября был так же выпущен новый альбом “Blessed be…” группы “The 69 Eyes”, где в нескольких песнях можно услышать в качестве бэк-вокала голос Вилле: “The Chair”, “Framed In Blood” and “Angel Of My Shoulder”. Он и раньше исполнял бэк-вокалы с этой финской группой, альбом “Wasting The Dawn”: “Lay Down Your Arms, Girl”, “Wasting The Dawn”, “Lazarus Heart”, “All-American Dream” и “Hand Of God”.
В видеоклипе "69 глаз" “Wasting The Dawn”, Ville играет пьяную легенду рока (стоит заметить: он в зелёной футболке! А узнать его можно, лишь нажав на кнопку "Пауза".)
В ноябре 2000 года, HIM путешествовали с концертами чуть ли не вечность, не удивительно, что некоторые выступления пришлось отменить (Великобритания) и отложить (Скандинавия): Ville полностью исчерпал свои силы и был нездоров. В середине ноября он слёг в постель, когда приступы астмы совпали с гриппом и высокой температурой.
31 декабря на новогоднем концерте в клубе Tavastia (Хельсинки) группа объявила о том, что Juska (клавишник) выходит из её состава из-за разногласий в вопросах музыки. Другие источники утверждают, что он хотел закончить обучение.
Сам же Золтан говорит:"Конечно, они были удивлены моим решением, ведь всё шло так хорошо. Мы остались добрыми друзьями."
Позже он начинает сожалеть о своём уходе: "Мне грустно. Замечательные взаимоотношения пришли к концу, и мне действительно недостаёт того времени, что мы проводили вместе.Я очень сожалею, что больше не являюсь частью группы. Больно осознавать, что эта музыка больше не моя.”
Для записи нового альбома (третьего) Ville сам играл на синтезаторе, но для предстоящего тура группе был необходим новый клавишник.
Так же были разногласия относительно нового продюсера; нужно было выбрать одного из трёх.
В это время звукозаписывающая компания переиздала “Razorblade Romance”. Опять ограниченным тиражём, но на этот раз на 2-х дисках. Первый диск содержит те же песни, что и UK-версия, а второй - несколько "живых" песен с Werchter Festival в Берлине (июль 2000). Этот диск был постепенно выпущен в различных европейских странах.
В июне 2001 года HIM впервые выступили на 2-х основных фестивалях на открытых площадках в Германии в качестве основных выступающих - “Rock am Ring” и “Rock im Park”
Выпуск третьего альбома “Deep Shadows And Brilliant Highlights” был намечен на май 2001 (Виллен план "А") , а работать над ним планировалось с декабря 2000. Но дата выпуска постоянно откладывалась, в марте она была перенесена на 3-ю неделю августа, но в итоге альбом был выпущен лишь 27 сентября.
Название "Глубокие тени и сияющие огни" хорошо вписывается в концепцию группы - оно описывает взлёты и падения влюблённых людей, инь и янь.
И, наконец-то, появился новый клавишник! Это Jani Purttinen он же Emerson Burton (Ex-SubUrbanTribe).
2 июля вышел сингл "Pretending", в 2-х версиях. Ограниченное издание содержит 2 бонуса “Lose You Tonight” и акустическую версию “Please Don’t Let It Go”. Сингл сразу же стал номером 1 в Финляндии и Германии.
Несмотря на неразбериху с выпуском альбома, в январе 2001 года Вилле дал сольный концерт в Tavastia, там же вся группа выступала под названием “Thulsa Doom” в качестве группы поддержки перед концертом “ the 69 Eyes” в мае.
Примерно в это же время (21 мая) в Финляндии Linde выпустил альбом своей новоиспеченной группы (“The King Of Rock’n’Roll”). Его группа называется “Daniel Lioneye and The Rollers”. Linde поёт (Да, наш скромняга тоже обладает даром речи!), Ville играет на барабанах и Migе - на бас-гитаре. Так же в группе участники “Itе-Saksa”, “The Skreppers”, “New Rose” and “Ravenstorm”. В этом составе они отыграли 3 концерта.
В июне вышел сборник кавер-версий TruboNegro, на котором есть “Rendezvous With Anus”, перепетая HIM.
Gas, как и Линде, работает над своим проектом, названным “Bendover”. Альбом этой группы, состоящей из 10 музыкантов из различных групп, как ожидается, должен выйти феврале 2002 года.
За неделю до выпуска "DSandBH" HIM посетили США и отыграли там свой первый концерт в Bam Margera’s X-Games Party in Philadelphia (19 августа).
Вернувшись в Европу, группа отправилась в Лондон на сьёмки видеоклипа к своему следующему синглу “In Joy And Sorrow”. Выпуск этого сингла так же был отложен, на неделю, в итоге он вышел 8 октября. В его буклете вы можете найти знакомое имя - Eicca Toppinen (группа Apocalyptica). Он играет на виолончели в “In Joy And Sorrow”. Сингл содержит не вошедшую в 3 альбом песню “Again”, очень интересную версию “In Joy And Sorrow”, “Salt In Our Wounds” “Beautiful” а так же видео-клип “In Joy And Sorrow”.
26 октября альбом Daniel Lioneye “The King Of Rock’n’Roll” будет выпущен в Германии (наверное!). Ходят так же слухи о Рождественском выпуске “Deep Shadows And Brilliant Highlights”.
В 2001 году график концертов HIM был очень напряжённым, и иногда создавалась впечатление, что Вилле потерял интерес к тому, что он делает, и с трудом справляется с перепадами своего настроения. Ему лучше закончить этот музыкальный триатлон (кофе, сигареты, кокаин - здесь использовано слово "coke", которое так же переводится как "Кока-кола" - примечание переводчика. )… Некоторые концерты были сыграны без всякого интереса, группа исчезала без прощальных слов, не выходила на бис… хотя на других - Ville делал всё для хорошего представления, а группа по каким-то странным причинам играла даже больше, чем 80 минут. Просто удивительно!

Дискография

Greatest Lovesongs Vol.666 (1997)

01. Your Sweet Six Six Six
02. Wicked Game
03. The Heartless
04. Our Diabolikal Rapture
05. It's All Tears (Drown In This Love)
06. When Love And Death Embrace
07. The Beginning Of The End
08. (Don' t Fear) The Reaper
09. For You

Razorblade Romance (2000)

01. I love you
02. Poison girl
03. Join me in death
04. Right here in my arms
05. Gone with the sin
06. Razorblade kiss
07. Bury me deep inside
08. Heaven tonight
09. Death is in love with us
10. Resurrection
11. One Last Time
12. Sigillum Diaboli
13. The 9th Circle

Deep Shadows And Brilliant Highlights (2001)

01. Salt In Our Wounds
02. Heartache Every Moment
03. Lose You Tonight
04. In Joy And Sorrow
05. Pretending
06. Close To The Flame
07. You Are The One
08. Please Don't Let It Go
09. Beautiful
10. In Love And Lonely
11. Don't Close Your Heart
12. Love You Like I Do

Love Metal (2003)

01. Buried Alive By Love
02. Funeral Of Hearts
03. Beyond Redemption
04. Sweet Pandemonium
05. Soul On Fire
06. The Sacrament
07. Fortress Of Tears
08. Circle Of Fear
09. Endless Dark
10. The Path
11. Love's Requiem (bonus)

And Love Said No: the greatest hits 1997 - 2004 (2004)

01. And Love Said No
02. Join Me
03. Buried Alive By Love
04. Heartache Every Moment
05. Solitary Man
06. Right Here In My Arms
07. The Funeral Of Hearts
08. In Joy And Sorrow
09. Your Sweet 666
10. Gone With The Sin
11. Wicked Game
12. The Sacrament
13. Close To The Flame
14. Poison Girl
15. Pretending
16. When Love And Death Embrace
17. It's All Tears (bonus)

Dark Ligth (2005)

01 Vampire Heart
02 Rip Out The Wings Of A Butterfly
03 Under The Rose
04 Killing Loneliness
05 Dark Light
06 Behind The Crimson Door
07 The Face Of God - Dark Light - HIM(1).mp3
08 Drunk On Shadows
09 Play Dead
10 In The Nightside Of Eden

Одна из моих любимых команд.
-------------------------------------------------------------------------
Вагон разочарования:
Посмотрел клип - Dark Ligth, чего-то я не понял, зачем Вало волосы подстриг - где он видел гота бритого??? Или он уже не гот, а попсовик...
Все буду считать что Dark Ligth - это альбом не H.I.M.
Для меня последних их альбом - "And Love Said No - the greatest hits 1997-2004", а дальше они распались.
Жаль хорошая была команда. Траурный марш......



Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.

Сообщение отредактировал docstation - Среда, 22.11.06, 10:30
 
docstationДата: Воскресенье, 18.02.07, 14:15 | Сообщение # 2
Начинающий разбераться
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
Вышел еще в 2006 году новый альбом "Uneasy Listening Vol.1 (2006)" - в принципе ничего нового в нем нет... перепевки старых песен... честно говоря слушал с удовольствием...

Я смотрю HIMa ни кто не слушает.... хотя сейчас это уже не тот HIM, каким он был в 1996-1998 годах...



Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
 
AlkaliДата: Пятница, 09.03.07, 05:00 | Сообщение # 3
Начинающий разбераться
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 67
Репутация: 13
Статус: Offline
не...я Химов слушаю иногда...мне нравится...если не трудно залей "Uneasy Listening Vol.1" пожалуйста)
 
AvrilДата: Пятница, 09.03.07, 23:37 | Сообщение # 4
Начинающий понимать
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
хммм...а это разве готика? wink
 
AlkaliДата: Воскресенье, 11.03.07, 08:24 | Сообщение # 5
Начинающий разбераться
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 67
Репутация: 13
Статус: Offline
не...эт лав-металЪ...ну или так говорят+)
 
docstationДата: Среда, 28.03.07, 15:53 | Сообщение # 6
Начинающий разбераться
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
te333,
залить не получается... но вот ссылка:
http://www.mnogomp3.net/mp3/him/
я думаю найдешь...


Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
 
docstationДата: Четверг, 06.09.07, 14:51 | Сообщение # 7
Начинающий разбераться
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
18 сентября обещают новый альбом "Venus Doom" ? с нетерпением ждем....


Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
 
ТуристДата: Суббота, 29.09.07, 00:34 | Сообщение # 8
Группа: Гости





H.I.M это /love-mettal/-gothic _ по моему _ так называется стиль этой группы.
 
jokerДата: Суббота, 29.09.07, 13:54 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 220
Репутация: 12
Статус: Offline
Интересно было бы послушать новый альбом
 
docstationДата: Четверг, 04.10.07, 18:34 | Сообщение # 10
Начинающий разбераться
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline

Исполнитель: H.I.M.
Альбом: Venus Doom
Год: 2007
Качество: mp3 CBR 160Кб/с
Размер: 75.0Мб

1. Venus Doom
2. Love In Cold Blood
3. Passion's Killing Floor
4. The Kiss Of Down
5. Sleepwalking Past Hope
6. Dead Lover's Lane
7. Song Or Suicide
8. Bleed Well
9. Cyanide Sun

joker,
вот тут

есть ссылка на НОВЫЙ АЛЬБОМ.

Как по мне - получше чем был Dark Ligth. Немного вернулись к своему первоначальному стилю.



Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
 
MarinaДата: Вторник, 22.11.11, 23:42 | Сообщение # 11
Новичёк
Группа: Юзеры
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
а я вот аж сегодня пишу.. 22.11.2011г. - прямо после последнего тут сообщения от 4.10.2007г. wacko
не могла не написать сегодня ещё хоть куда-нибудь по причине Дня Рождения Вили Вали, хочу поздравить его ещё и в этом форуме: Виллечек, поздравляю с Днём Рождения тебя, желаю удачи, здоровья, любви и вдохновения, ну и конечно, счастья и чтоб мечты сбывались, целую, обнимаю.. love

Happy Birthday to You, Happy Birthday to You, Happy Birthday Ville Valo, Happy Birthday to You flower
звезда любимая моя, сияй как солнышка всегда! heart
22.11.2011г (Марина)
 
Форум » Различные стили и направления в музыке » Альтернатива, Металл » - H.I.M. - (готика...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: