Nightwish - Форум


Воскресенье, 22.10.17, 09:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Турист
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Различные стили и направления в музыке » Альтернатива, Металл » Nightwish (:))))
Nightwish
AvrilДата: Суббота, 10.03.07, 00:33 | Сообщение # 1
Начинающий понимать
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
О группе:

Идея создания группы Nightwish появилась у Томаса (Tuomas) в июле 1996 года примерно в полночь, во время отдыха с друзьями у походного костра. Первые три песни, были написаны и исполнены в чисто акустическом стиле, и были записаны между октябрём и декабрём 1996 года. В то время группа насчитывала трёх участников: Томас, Тарья (Tarja) и Эмппу (Emmpu).

Затем мы захотели попробовать как будет звучать музыка если к ней добавить ударные (Юкка (Jukka) пришедший в нашу группу) и электрическую гитару вместо акустической. После нескольких недель репетиций мы перешли к работе в студии в апреле 1997 года. В это время мы записали семь песен которые вы сейчас можете услышать на специальном издании альбома Angels Fall First.

В мае 1997 года Nightwish подписал контракт на две записи с издателем Spinefarm. В августе Nightwish опять занялся работой в студии и записал две новые песни.

Перед выпуском альбома Angels Fall First был выпущен сингл под названием The Carpenter, который в пике своей популярности сумел подняться до 8-ого места в финских чартах альбомов. Альбом Angels Fall First был издан в начале ноября и поднялся до 31 позиций финских чартов альбомов.

Свой первый концерт Nightwish давали в Kitee 31 декабря 1997 года. После этого Nightwish той зимой дали всего-лишь 7 концертов, по причине того что Юкка и Эмппу служили в армии, а Тарья была всецело поглощена своей учёбой в академии. Nightwish и Spinefarm расширили контракт до трёх записей вместо предыдущих двух.

В апреле 1998 начались сьёмки первого видеоклипа, The Carpenter. Они были закончены в начале мая и были показаны в Jyrki. Так же Томас и Тарья дали интервью в телепередаче (в конце мая). В лето этого года к группе присоединился бас-гитарист Сэми Вёнске (Sami Vanska). На протяжении лета были написаны песни для новой записи и в начале августа группа снова начала работать в студии. Запись была закончена в конце октября. 13 ноября, Nightwish выступил с концертом в Kitee на данном выступлении были произведены съёмки песни Sacrament of Wilderness. Сингл с этой песней был издан 26 ноября, а 7 декабра был выпущен новый альбом под названием Oceanborn.

Все были чрезвычайно удивлены успехом нового альбома Oceanborn. Он сумел занять пятое место в официальных финских чартах альбомов, а сингл Sacrament of Wilderness в течении недели занимал первое место в чартах синглов. Зимой 1999 года Nightwish дали множество концертов по стране, а так же выступили в шоу программе чартов города Lista. Весной Oceanborn был издан вне Финляндии. В мае группа снова начала давать выступления и провела двухсполовиномесячное турне по стране выступая всех больших рок-фестивалях. В это же время был записан сингл Sleeping Sun, который записывался специально под солнечное затмение (максимум которого был в Германии). В августе сингл был издан в Германии, с добавлением песни Walking in the Air, Swanheart и Angels Fall First. В Германии за первый месяц было продано более 15.000 копий диска. В августе месяце группа смогла порадоваться тому что альбом Oceanborn и сингл Sacrament of Wilderness достигли "золотых" объёмов продаж. В этоже время был запланирован European турне состоящее из 26 выступлений, вместе с немецкой группой под названием Rage.

В начале 2000 года была возобновлена работа в студии по записи третьего альбома. Репетиции прерывались на квалификационные выступления на фестиваль Евровидения в качестве представителей Финляндии. Nightwish отлично прошёл в первом раунде, но в финальном зачёте оказался только вторым, хотя и победил по результатам публичного голосования телезрителей.

Новый альбом, Wishmaster, был выпущен в мае и в это же время стартовал в городе Kitee, родном городе группы, был начат Wishmaster тур. После концерта состоялось вручение "золотых дисков" за альбом Oceanborn и синглы Sacrament of Wilderness, Walking in the Air и Sleeping Sun. Wishmaster сразу занял первую позицию в финских чартах альбомов и удерживал её в течении трёх недель. В эти же три недели продажи диска достигли "золотой" отметки. Wishmaster был тепло принят как поклонниками так и масс-медиа и получил звание "альбом месяца" в выпуске 6/2000 немецкого журнала Rock Hard, обойдя долгожданные новые альбомы Bon Jovi и Iron Maiden.

Wishmaster так же дебютировал в национальном Германском чарте под No21 и под No66 во Франции! "Wishmaster World Tour", начавшийся в Kitee, перерос в большой фестиваль в Финляндии и затем в Южной Америке в июле 2000. Трёхнедельный тур по Бразилии, Чили, Аргентине, Панаме и Мексике был проведён с огромным успехом. Затем были успешные выступления на Wacken Open Air, Biebop Metal Fest и первом European туре с группами Sinergy & Eternal Tears Of Sorrow, в котором NIghtwish были "основным блюдом" программы. В ноябре Nightwish так же отыграли два концерта в Монтреале, Канада.

Следующим проектом Nightwish(а) стал полнометражный концертный фильм который был выпущен на DVD и VHS со специальным изданием альбома Wishmaster (только для Финляндии). Для этого был записан концерт в Tampere 29 декабря 2000 года. Фильм был выпущен в апреле 2001 года в Финляндии и летом по всему миру. По окончанию шоу в Tampere Nightwish(у) был вручен "платиновый диск" за "Wishmaster" и "золотой диск" за сингл "Deep Silent Complete"!!!

В марте 2001 года Nightwish снова появились в студии и записали свою версию кавера на классическую в своём жанре песню рок-легенды Gary Moore(а) "Over The Hills And Far Away", с двумя новыми песнями и ремейком песни "Astral Romance" с альбома Angels Fall First's. Финское издание данного альбома состоялось в июне 2001. Германская (издатель Drakkar) версия "Over The Hills And Far Away" включала в себя дополнительно 6 записей из концерта в Tampere. Так же в группе сменился бас-гитарист, на смену Сэми пришёл Марко Хетала (Marco Hietala). Весьма опытный и техничный бас-гитарист, выступающий ранее за такие команды как Tarot и Sinergy.

Nightwish так же расширил условия контракта с Spinefarm Records на ещё один полный альбом, который был успешно издан в начале июня 2002 года под названием Century Child, перед этим в середине мая 2002 года был выпущен сингл Ever Dream. Сингл Ever Dream стал "золотым" по продажам за два дня после выпуска в Финляндии. Альбом Century Child стал золотым за ДВА ЧАСА (!!!) после появления в продаже. с 2 июня и до настоящего времени (5 июля 2002 года) и сингл и альбом занимают первые места в финнских чартах (альбомов и синглов соответственно). 5 июня (менее чем через две недели) альбом Century Child получил "платиновый" статус по объёмам продаж в Финляндии (более 30.000 дисков). В немецком чарте альбомов Century Child в настоящий момент занимает пятое место, в Австрийском чарте - пятнадцатое.

27 июня стартовал Century Child тур, после чего группа сделает длительный перерыв в своей творческой деятельности. Тарья уезжает дальше учиться опере в Германии, Томас имеет планы по созданию сессионного коллектива музыкантов. Но в начале 2004 года (по крайней мере по официальным данным) группа соберётся в студии вновь и начнёт запись следующего альбома.

13 августа группа выступала в Москве в ДК им. Горбунова. И автор данных строк присутствовал на концерте. Впечатления остались малость неоднозначные. С одной стороны аппаратура была настроена не лучшим образом, а два гитариста драйвом явно собирались просто сшибить с ног. С другой стороны энергия Тарьи (да и всего коллектива) долетала даже до задних рядов, и естественно не могло не произвести впечатление. Основной портящий на мой взгляд фактор это разогревающая группа, death-металл на мой взгляд абсолютно не подходит в разогрев такой группе как Nightwish. И честно говоря данный концерт был отыгран несколько жёстко. ИМХО должно было быть больше слышно инструментальные проигрыши. Поэтому частично согласен как с рецензией Torn-а так и с рецензией Михаила Гончарова (AKA Шерхан). С моим вИдением этого концерта можно ознакомиться здесь.

В конце августа группа выпустила новый сингл "Bless the Child" (кстати на песню "Bless the Child" уже отснят замечательный клип, который Вы так же можете просмотреть с данного диска) на котором, помимо двух версий "Bless the Child" появилась новая песня "Lagoon". Кроме того появилось заявление что хотя группа и берёт себе длительный отпуск, но это не означает что выступлений не будет совсем, а всего лишь что не будет длительных туров, но возможны отдельные концерты по специальным приглашениям. Кроме всего появились окончательные заявления каждого из основных участников группы (а к таким я отношу Томаса, Тарью и Эмппу), что о распаде Nightwish не может быть и речи, что никто из них не бросит группу ради сольных или каких либо других проэктов. Очень надеюсь что Nightwish не станет взорвавшейся яркой сверхновой звездой, и ещё долгое время будет гореть на звёздном небосклоне мелодичного металла, радуя своих поклонников и заставляя музыкальных критиков выдумывать всё новые названия своему стилю музыки.

Как и обещали музыканты во время "перерыва" они не будут "бить баклуши". Тарья, как и ожидалось, всецело погрузится в изучение премудростей оперного искусства.

Томас будет играть на клавишах в группе "For My Pain..." в компании таких серьёзных парней как Altti Vetelainen (Eternal Tears of Sorrow), Lauri Tuohimaa (Embraze), Lauri Tuohimaa (Embraze), Petri Sankala (Eternal Tears of Sorrow), Olli-Pekka Torro (ex-Eternal Tears of Sorrow) и подозреваю, что не только играть, но и сочинять музыку : ) Так же он примет участие в качестве клавишника в записи дебютного альбома и, возможно, в нескольких выступлениях группы "Sethian".

Кстати в составе этой же группы в период "перерыва" будет выступать ещё один музыкант Nightwish-а - да-да, Юкка Невалайнен будет сидеть на своём привычном месте - за ударными.

Басист Марко Хетала на время "перерыва" возвратится в старую-добрую "Tarot". Сейчас он успешно заканчивает написание музыки и стихов к их (группы) новому альбому. Разумеется, он примет участие и в записи песен (бас-гитара и основной вокал). Релиз альбома планируется на весну этого года. Так же, вероятно, группа даст несколько концертов.

Второй (вернее первый) гитарист Эрно Вуоринен (Эмппу) тоже, безусловно, не останется "не у дел". Он продолжит давным-давно начатое дело по написанию мелодий для MTV3's Hockey Night (телевизизионной программы о хоккее). Так же на это время Эрно вольётся в состав группы "Altaria", играющей мелодичный металл. Разумеется, в качестве гитариста.

Пожелаем же удачи всем её участникам, а так же долгой творческой жизни всему коллективу как единому целому. И чтобы несмотря на то что во время "перерыва" они разбрелись по разным группам, они не изменили своему "Дитю Века", имя кторому Nightwish!

Между тем: Альбом "Century Child" стал вторым объёмом продаж альбомом в Финляндии. А Nightwish получили различные награды и номинации, в том числе две номинации Emma (в том числе номинация "Лучшая Финская группа"). Так же по опросам среди читателей немецкого журнала Rock Hard альбомом 2002 года был признан Century Child, в номинации "Любимая группа" Nightwish на 3-ем месте, в номинации "Любимый музыкант" Тарья на 4-ом месте, в номинации "Лучшая группа играющая вживую" Nightwish заняли 5-ое место, в номинации "Персона" Тарья замыкает первую десятку.

Так же группа во время своего "перерыва" дала ряд внеочередных концертов, причём два из них проходили в России (Москва и Санкт-Петербург).
Так же во время взятого перерыва фронтвумен группы Тарья занималась не только дальнейшим обучением, но и обустройством своей личной жизни (что порой не менее важно ; ).
С середины 2003 года группа приступила к записи обещанного очередного альбома. Запись производилась в основном на студиях Caverock и Finnvox (здесь можно прочитать студийный дневник группы). Так же группа выпустила DVD диск "End of Innocence" (смесь из концертов одноимённого тура, интервью, и просто съёмок домашней камерой и путевых заметок, должен отметить, что очень много материала отснятого во время тура по России).
26 апреля, как обычно перед изданием полноформатного альбома, примерно за месяц-полтора Nightwish выпустили сингл - Nemo, который к выходу полноформатного альбома сумел взять "платину" по продажам в Финляндии.
2 июня 2004 года наконец был выпущен альбом "Once". Сумевший за пол-дня продаж разойтись в количестве более 15 тысяч копий только в одной Финляндии и получивший за это "золото". 5.08.2004 альбом уже достиг в Финляндии статуса "двойной платиновый", что означает 60000 проданных копий альбома. Поздравляем!
Так же 23.06.2004 альбом получил "золотой" статус продаж в Германии (более 100000 копий), золото в Швейцарии и Норвегии.
Nightwish сумели поперебывать в лидерах чартов альбомов и клипов Бразилии (лидеры в чартах MTV с клипом Nemo), Греции (лидер в чартах альбомов), европейски чартах Billboard (неделю на первом месте по продажам альбома "Once").
Так же в поддержку альбома группа поехала в свой очередной тур. К сожалению в этом году минуя Россию, и все страны СНГ.
В настоящий момент Once-тур продолжается, так же группа готовит второй видеоклип на композицию "I wish I had an angel", так же стало известно что данная композиция прозвучит в будущем фильме режиссёра Uwe Boll "Alone In The Dark".

Состав группы:

Клавишные - Tuomas
Вокал - Tarja
Гитара - Emppu
Бас гитара - Marco
Ударные и перкуссия - Zukka
Экс-бас-гитарист - Sami

Альбомы + Синглы

ONCE (2004)

1. Dark Chest Of Wonders
2. Wish I Had An Angel
3. Nemo
4. Planet Hell
5. Creek Mary`s Blood
6. The Siren
7. Dead Gardens
8. Romanticide
9. Ghost Love Score
10. Kuolema Tekee Taiteilijan
11. Higher Than Hope

END OF INNOCENCE - DVD (2003)

- "End Of Innocence" documentary
- "4th of July in Norway" live footage
- Summer Breeze 2002 live footage
- Music videos
- MTV Brazil Interview
- Photo gallery

CENTURY CHILD (2002) Exclusive Limited Edition

1. Bless The Child
2. End Of All Hope
3. Dead To The World
4. Ever Dream
5. Slaying The Dreamer
6. Forever Yours
7. Ocean Soul
8. Feel For You
9. The Phantom Of The Opera
10. Beauty Of The Beast
11. Until Down (bonus track)
12. The Wayfarer (bonus track)
13. Nighwish (Demodisk 1996)
14. The Forever Moments (Demodisk 1996)
15. Etiainen (Demodisk 1996)

OVER THE HILLS AND FAR AWAY (2001)

1. Over The Hills And Far Away (Gary Moore -cover)
2. Tenth Man Down
3. Away
4. Astral Romance (re-recorded Nightwish classic)

FROM WISHES TO ETERNITY - DVD/VHS/CD (2001)

1. The Kinslayer
2. She Is my Sin
3. Deep Silent Complete
4. The Pharaoh Sails To Orion
5. Come Cover Me
6. Wanderlust
7. Instrumental (Crimson Tide / Deep Blue Sea)
8. Swanheart
9. Elvenpath
10. FantasMic part 3
11. Dead Boy's Poem
12. Sacrament Of Wilderness
13. Walking In The Air
14. Beauty And The Beast
15. Wishmaster

WISHMASTER (2000)

1. She Is My Sin
2. The Kinslayer
3. Come Cover Me
4. Wanderlust
5. Two For Tragedy
6. Wishmaster
7. Bare Grace Misery
8. Crownless
9. Deep Silent Complete
10. Dead Boy's Poem
11. FantasMic
12. Sleepwalker (bonus track)

OCEANBORN (1998)

1. Stargazers
2. Gethsemane
3. Devil & The Deep Dark Ocean
4. Sacrament Of Wilderness
5. Passion And The Opera
6. Swanheart
7. Moondance
8. The Riddler
9. The Pharaoh Sails To Orion
10. Walking In The Air
11. Sleeping Sun (bonus track)

ANGELS FALL FIRST (1997)

1. Elvenpath
2. Beauty And The Beast
3. The Carpenter
4. Astral Romance
5. Angels Fall First
6. Tutankhamen
7. Nymphomaniac Fantasia
8. Know Why The Nightingale Sings
9. Lappi (Lapland) Eramaajarvi
9. Lappi (Lapland) Witchdrums
9. Lappi (Lapland) Etianen
10. This Moment is Eternity
11. Once Upon a Troubadour (bonus track)
12. A Return to the Sea (bonus track)

Ну и воть Вам ссылочка на скачку всех песен этой замечательной группы!!!



Сообщение отредактировал Avril - Суббота, 10.03.07, 00:36
 
AvrilДата: Суббота, 10.03.07, 00:48 | Сообщение # 2
Начинающий понимать
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Как уже всем известно вокалистка Nightwish ушла и это не значит что группа расспалась, на ее место будет отобрана новая smile И новый альбом выйдет 26 сентября 2007 года, после выхода второго очередного сингла в августе!!! smile

Кто не верит подтвердить все это может официальный сайт группы.



Сообщение отредактировал Avril - Суббота, 10.03.07, 00:49
 
docstationДата: Суббота, 14.04.07, 09:05 | Сообщение # 3
Начинающий разбераться
Группа: Супер Юзеры
Сообщений: 76
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Avril)
Как уже всем известно вокалистка Nightwish ушла и это не значит что группа расспалась, на ее место будет отобрана новая smile И новый альбом выйдет 26 сентября 2007 года, после выхода второго очередного сингла в августе!!! smile

Будем надеяться - что так и будет....


Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
 
jokerДата: Суббота, 14.04.07, 13:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 220
Репутация: 12
Статус: Offline
Мне лично группа не нравиться, по причине попсоватости по натянутости вокала и по причине слизывания большинства рифов у группы "RAGE"
 
Форум » Различные стили и направления в музыке » Альтернатива, Металл » Nightwish (:))))
Страница 1 из 11
Поиск: